スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏手羽ときのこのおじや 

鶏手羽ときのこのおじや

【材料】
鶏手羽スープ…後述
にんじん
じゃがいも
キャベツ
なめこ
まいたけ
ヒジキ
豆腐
おろししょうが
雑穀玄米ご飯

(トッピング)
かぶおろし
青のり


【作り方】
鶏手羽スープに水を加え、みじん切りにした材料と、水洗いしたご飯と一緒に煮込みます。

トッピングをして混ぜたら出来上がり。


【一言】
鶏手羽スープは、香味野菜(にんじんの皮やキャベツの芯、ショウガなど)と一緒に圧力鍋で鶏手羽を煮込んだときのスープです。身も少し入れてありますが、脂肪分が多いので、アクと一緒に取り除くなどしました。

生のかぶには、消化酵素が豊富なので、すりおろして添えました。






ブログ村のランキングに参加しています。クリックしてもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/93-c5cfd264

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。