スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イワシのあんかけうどん 

イワシのあんかけうどん

【材料】
無塩うどん
イワシの丸ごと煮
にんじん…すりおろし
里芋
小松菜
キャベツ
干ししいたけ…すりおろし
葛粉

(トッピング)
すりゴマ


【作り方】
うどんは予めゆでておきます。

イワシの丸ごと煮に水を加え、細かくした材料と一緒に煮込みます。うどんも加えます。

水で溶いた葛粉を回し入れ、トッピングをしたら出来上がり。よく冷ましてから与えます。


【一言】
消化の良いうどんと、胃腸を保護する葛を使いました。根菜類もあるので、体が温まると思います。






ブログ村のランキングに参加しています。クリックしてもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/92-c08582e0

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。