スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

野菜あんかけうどん 

野菜あんかけうどん


カツオ節で出汁を取り、ニンジン・小松菜・椎茸・カボチャペースト・高野豆腐と、別に茹でておいた讃岐うどんを一緒に煮込みます。仕上げに本葛粉でとろみをつけて、大根おろし・ドライ納豆・すりゴマ・亜麻仁油をトッピングして出来上がり。

前の晩に、お肉やチーズ・クッキーなどをたくさん食べましたので、野菜中心で、かつ、利尿と胃腸の保護を考えてみました。

カボチャや高野豆腐は利尿・排泄作用があるそうなので、体内の悪いもんを出してくれるでしょう。本葛粉は胃腸を保護してくれます。生の大根は、消化を促すようです。


コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/9-6d092054

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。