スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

納豆チャーハン定食 

【材料】
納豆

ジャコ
雑穀入りご飯
ごま油

(スープ)
鶏水とササミ
にんじん
キャベツ
もやし

(トッピング)
青のり
すりゴマ


【作り方】
前回よりも手抜きしたものです。

ごま油を熱したフライパンで、卵→ご飯→ジャコ→納豆の順に炒めていきます。

納豆チャーハン1

ここで、ヨボの分は取り分け、器に盛ってておきます。


納豆チャーハン2

別鍋で、スープの材料を温め、チャーハンの上からかけます。トッピングをしたら出来上がり。


納豆チャーハン3

人肌に冷めてから混ぜたところ。ご飯も少しふやけて、消化しやすくなったと思います。





ブログ村のランキングに参加しています。クリックしてもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

コメント

ヨボ家の納豆ご飯は具がたっぷりでおいしそうです!
私が食べたいので作るの決定。パンケーキも好評でしたよ!
わんと分けあえるっていいですね。ほのぼの。

わ~♪ 納豆チャーハンにしたんですね!
やっぱりあなさんの納豆チャーハンは豪華でおいしそうだな。
スープ付きで栄養もあるし…。

鶏水は色々使えますねi-189
レオココも外では水を飲まないので、鶏水だったら喜んで飲みそうですi-179
でも、一気飲みしそうですi-202

コメント、ありがとうございます!

★モコミルクさん
パンケーキ、作られましたか!
あれ、美味しいですよね~。同じものを食べているっていうのが、たとえ自己満足と言われても、やっぱり良いんですよね~。


★あいこさん
いえいえ、あいこさんちのゴハンも彩りが良くて、家の者も感心してましたよ~。
鶏水、ヨボも一気飲みです。水も飲んでくれたら良いのに…
  • [2008/01/22 05:14]
  • URL |
  • あなきょんじゃ
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/59-af46a817

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。