れんこんハンバーグ
ちょっと前に作って
まだブログに乗せていなかったレンコンのハンバーグです。
ハンバーグのつなぎって、
実は何を使ったら良いのかよく分かっていなくて、
卵を入れなかったからか
ちょっとぐすぐすなハンバーグになってしまいましたが、
まぁ、ヨボのゴハンなので、いっか。
食べるときは全部混ぜるし。
【主な材料】
鶏のひき肉
れんこん
豆腐
ひじき
生姜
Pfifferlinge(プフィッファーリンゲというキノコ)の粉末
小麦粉
*
ほうれん草
かつお節
ごま油
その他ハーブ&サプリ
いつもクリックありがとうございます。良かったら、今日も。
本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』
まだブログに乗せていなかったレンコンのハンバーグです。
ハンバーグのつなぎって、
実は何を使ったら良いのかよく分かっていなくて、
卵を入れなかったからか
ちょっとぐすぐすなハンバーグになってしまいましたが、
まぁ、ヨボのゴハンなので、いっか。
食べるときは全部混ぜるし。
【主な材料】
鶏のひき肉
れんこん
豆腐
ひじき
生姜
Pfifferlinge(プフィッファーリンゲというキノコ)の粉末
小麦粉
*
ほうれん草
かつお節
ごま油
その他ハーブ&サプリ
いつもクリックありがとうございます。良かったら、今日も。
本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』
- [2010/02/16 06:01]
- おかず的なもの |
- トラックバック(0) |
- コメント(-)
- この記事のURL |
- TOP ▲
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/460-fa0f6fa7
- | HOME |
skin presented by myhurt : BLOG | SKIN
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ