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鶏肉をまとめて茹でる 

最近、小さめの圧力鍋を手にしましたので、
調子に乗ってヨボメシのストックなどを作っています。

よく作るのは、鶏肉を茹でたもの。

チキンストック1
圧力鍋に、胸肉・ササミ・手羽先と、
あとは生姜と水を入れて煮ます。

いつもはニンニクも1かけ入れるのですけど、
今回はニンニクを切らしていたので、生姜だけ。

チキンストック2
沸騰してからだいたい4分の加圧で、
かなりほろほろになります。

手羽先も簡単に骨から身が外れます。

チキンストック3
鶏肉をほぐしていると、
もれなくキッチンにやってくるヨボ。

一緒につまみ食いをしたりします。

チキンストック4
ほぐした鶏肉をスープごと小分けにして
冷凍することにします。

鍋に入っているのは、この日のゴハン用に。

チキンストック5
冷蔵庫にあった大根だの白菜だのと一緒に煮るだけ。

こういうストックがあると、
忙しいときもパパッと作れるので助かります。




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