スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きりたんぽ鍋 

秋田に住む従姉から
きりたんぽ鍋セットを送ってもらいましたので、
ヨボにもおすそわけ。

きりたんぽ
圧力鍋で作っておいた鶏手羽のスープに、
刻んだキノコや山芋、きりたんぽを入れて
とろとろに煮込んだら、
仕上げにせりとか、茹でた菜の花を加えてできあがり。

キノコが多くて、
胃腸が消化するのを途中であきらめたらしく、
翌朝はちょこっと緩めのUNKOでしたけど、
ヨボ自身は元気なので、大丈夫みたいです。


【材料】
鶏の手羽先
鶏胸肉(e Huehnchenbrust)
大根(r Rettich)
金時にんじん(e Karotte)
生姜(r Ingwer)
  *
まいたけ
しめじ
しいたけ
もだし…ぬめりのあるキノコでした
ごぼう
山芋
かぶ
赤かぶ
かぶの葉
きりたんぽ
  *
せり
菜の花(Rapsblueten)
その他ハーブ&サプリ




いつもクリックありがとうございます。良かったら、今日も。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/442-9c871189

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。