スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛肉の柳川風 

八百屋さんにて、
新ごぼうの調理例について話していたとき、
「柳川とかが美味しいよ」と言われたので、
牛肉と糸こんにゃくで柳川風を作りました。

柳川風
材料を刻んで沸かした湯で煮込んで、
最後に溶き卵を回し入れるだけ。

人の牛肉は切り落とし(380円/100g)なのに、
ヨボの牛肉は赤身(680円/100g)という、
何か間違っている気がする今日この頃。

でも、牛肉には良質のたんぱく質と、
ビタミンBがたっぷり含まれているというので、
たまには与えたいなぁと思う親心。

と、軽く韻を踏んでみました。


【材料】
牛肉(s Rindfleisch)
大根(r Rettich)
ごぼう(e Klette)
こんにゃく(e Paste aus Aronwurz)
卵(s Ei)
生姜(r Ingwer)
  *
ブロッコリー(e Brokkolie)
その他ハーブ&サプリ






いつもクリックありがとうございます。良かったら、今日も。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/435-04614f4d

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。