スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

つもりハンバーグ 

つもりハンバーグ
ヨボが、
ドイツに行く前に頻繁に通っていたカフェの
わんこバーグが食べたいと言い出しました。

しかし、前の日には別のカフェでわんこゴハンを食べていますので、
外食が続くのも良くない、私が作ってあげる、
と説得して、ほぼ同じ材料を買ってきて作りました。

行ったつもりでハンバーグです。


【材料】(いつまで続くか、ドイツ語付き)
鶏のひき肉(s Gehackte Huehnchen)
にんじん(e Karotte)
ひじき
スキムミルク(e Magermilch…脱脂乳。これの粉だから、Pulvermagermilch ?)
卵黄(s Eigelb)
ごま油(s Sesamoel)
  *
キャベツ(r Kohl)
大根(e Rettich)
レモン(e Zitrone)
その他サプリ&ハーブ


【作り方】
1.ボウルに、ひき肉と、すりおろしたにんじん、細かくしたひじき、スキムミルク、卵黄を入れてよく混ぜ、形を整えたら、ごま油を熱したフライパンでしっかり焼きます。

2.キャベツと大根をみじん切りにし、レモン汁で和えたら、1のハンバーグと一緒に盛って出来上がり。






クリックありがとうございます。良かったら、今日も。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/420-906cd6db

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。