スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鮭ときのこの包み焼き 

八百屋さんで巨大ななめこが売られていたので買ってみました。

きのこは大きいのが最近は好きみたいです(私が)。

で、その巨大なめこのお写真は無いのですが、
秋鮭も手に入れましたので、包み焼きにしてみました。

包み焼き1
こまかーく刻んだなめこと、適当に刻んだ野菜、
それに骨を取り除いた鮭にレモンの薄切りを添えて、
クッキングシートに包んでフライパンで蒸し焼きに。

途中で、きのこの焼ける良い香りがしてきて、
ヨボもそわそわしていましたよ。


包み焼き2
与える直前に、レモンをぎゅっと絞って取り除き、
鮭の骨が無いかもう一度確認しつつ、全体を混ぜ、
サプリを加えたら出来上がりです。

ちなみに人間は、
バターと一緒に包み焼きにして、醤油をたらしていただきました。
バター醤油、最高。


【材料】(ドイツでも作れるように)
鮭(r Lachs)
なめこ
大根(e Rettich)
キャベツ(r Kohl)
レモン(e Zitrone)
  *
その他サプリ&ハーブ







クリックありがとうございます。良かったら、今日も。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/419-2bc1c1b7

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。