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砂肝とレバーの煮たの 

レバーと砂肝
久しぶりにレバーを食べさせたくなりまして。なんか、レバーを使うときって、それだけじゃ、どうもアレかな、っと思って、アレってなんですかね、まぁ、ともかく、なんとなく、レバーと砂肝はセットで入れる傾向にあります。青みが足りなかったので、冷凍しておいたかぶの葉のふりかけも一緒に。


【材料】(懲りずにドイツ語付き)
鶏レバー(e Haehnchen Leber)
砂肝(r Haehnchen Magen)
にんじん(e Karotte)
むかご(Mukago ?)
白菜(r Chinakohl)
豆腐(s Tofu…辞書には男性名詞ってなっていましたが、ドイツ人に聞いたら、中性名詞だって。どっちが本当なのかな
生姜(r Ingwer)
椎茸粉(s Shiitakepulver)
  *
かぶの葉(s Ruebeblatt)
ジャコ(kleine Fische)
ごま油(s Sesamoel)
ごま(r Sesam)
その他サプリ&ハーブ


【作り方】
1.鍋にお水と、食べやすく刻んだ材料を入れて煮込み、冷凍しておいたかぶの葉のふりかけを添えたら出来上がり。








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