スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

うらうらべっかんこ 

べっかんこ
【材料】
鶏手羽と胸肉を茹でてスープごと冷凍したもの
煮干粉
雑穀ご飯
  *
ズッキーニ
茄子
パプリカ
オリーブ油
  *
べか菜
納豆
かつお節
  *
ハーブmix
その他サプリ


【作り方】
1.鍋に鶏肉とスープを入れて火にかけ、煮立ったら煮干粉と、水で洗ったご飯を加えておじやにします。

2.ズッキーニ・茄子・パプリカをみじん切りにしてフライパンに入れ、オリーブ油をかけて蓋をして蒸し焼きにします。べか菜は茹でて水にとったら水気を絞り、みじん切りにします。

3.器に1のおじやを盛り、2の野菜とその他のトッピングをしたら出来上がり。

【一言】
べか菜という、軟らかい白菜みたような野菜が手に入ったので、ヨボにもおひたし風にして与えました。刻むときとか、いちいち「べっかんこ~」と言っていた五月蝿い私。頭から離れません。






今日もクリックしてもらえたら、嬉しいです。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/406-9a967c09

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。