スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

1日の リズムにもなる メシ作り 

豚エビおじや
【材料】
豚肉の赤身
にんじん
キャベツ
ミニトマト
桜えび
高野豆腐
生姜
煮干粉
雑穀ご飯
  *
青のり
ハトムギ
ハーブmix
グリーンナッツオイル
消化酵素
その他


【作り方】
1.鍋に湯を沸かし、豚肉・みじん切りにした野菜・おろした生姜・煮干粉を加えて煮込みます。

2.ぬるま湯で戻した桜えびを刻み、高野豆腐や水洗いしたご飯とともに1に加えます。

3.器に盛り、トッピングをしたら出来上がり。


【一言】
忙しくなって生活が乱れてきたんですけど、ヨボメシを作ることでなんとか持ちこたえている気がしています。

というか、タイトルからレシピが想像できないメシブログって…。






今日もクリックしてもらえたら、嬉しいです。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/403-f2ce3c39

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。