スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
刻むほど 汁が流れる ミニトマト

【材料】
ササミ
じゃがいも
にんじん
しいたけ
キャベツ
ズッキーニ
ミニトマト
生姜
雑穀ご飯
*
青のり
グリーンナッツオイル
その他
【作り方】
1.鍋に水とササミを入れて火にかけ、煮立ったら灰汁を取って火を止め、そのまま冷ましたらササミは取り出してほぐしておきます。
2.1のスープに、みじん切りにした野菜やおろした生姜などをいれて煮込み、水洗いしたご飯も加えておじやにします。
3.おじやがとろとろになった辺りで1のササミを戻してさっと混ぜ、器に盛ってトッピングをしたら出来上がり。
【一言】
トマトやズッキーニなどの瓜科の食物は体を冷やすと言いますので、生姜を加えて調整してみました。ちなみにトマトの皮って、案外消化しづらいですよね。
いつもクリックありがとうございます。今日もよろしくどうぞ。

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』
- [2009/06/09 21:21]
- ご飯もの |
- トラックバック(0) |
- コメント(-)
- この記事のURL |
- TOP ▲
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/396-45902c69
- | HOME |
skin presented by myhurt : BLOG | SKIN
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ