スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏手羽の煮込み 

鶏手羽の煮込み
【材料】
鶏手羽先
鶏むね肉
にんにく
生姜
  *
新じゃが
にんじん
かぼちゃ
キャベツ
  *
アスパラガス
水菜
レタス
グリーンナッツオイル
その他


【作り方】
1.鍋に水と鶏肉、生姜・にんにくを入れて火にかけ、煮立ったら灰汁を取りながら弱火でことことと煮て、手羽先が柔らかくなったら鶏肉は取り出して骨を外して身をほぐします。

2.1のスープに、みじんぎりにした野菜を入れて煮込み、仕上げに1の鶏肉も加えます。

3.器に盛り、茹でたアスパラや、刻んだ野菜などを添えたら出来上がり。


【一言】
手羽先はコラーゲンたっぷりなので、膝の関節が弱いヨボには定期的に与えたいなぁと思うんですが、脂も多いので、胸肉やササミと一緒に水煮にして、なんとなく中和させています。たくさん作って冷凍、冷凍。






いつもクリックありがとうございます。今日もよろしくどうぞ。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/392-418273ae

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。