スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

すき焼き 

すき焼き
【材料】
松坂牛
鶏胸肉
鶏手羽先
大根
まいたけ
焼き豆腐
白滝
春菊
煮干粉


【作り方】
1.鶏胸肉と手羽先を茹でて、食べやすく裂きます。手羽先の軟骨は包丁で叩いてみじん切りにします。

2.鍋に1の肉と、茹でたスープを入れ、大根・まいたけ・豆腐・白滝と、春菊の茎を入れて煮込みます。煮干粉も加えます。

3.牛肉も加えて丁寧に灰汁を取ったら器に盛り、春菊の葉とおろした大根を添えて出来上がり。


【一言】
せっかく松坂牛をいただいたので、ヨボもお相伴。しかし脂が多いので、消化酵素がたっぷり含まれた大根のほかに、消化酵素のサプリメントもふりかけました。






今日もクリックしてもらえたら、嬉しいです。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/368-f8a80c26

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。