スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イソゲソおじや 

イソゲソおじや
【材料】
鶏の挽き肉
にんじん
ごぼう
キャベツ
いんげん
なめこ
生姜
かつお節
煮干粉
雑穀ご飯

(トッピング)
大根
ごま油
その他


【作り方】
1.生姜はおろし、その他の野菜はすべて細かいみじん切りにします。雑穀ご飯はさっと水洗いしておきます。

2.鍋に水と1の根菜を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁を取り、その他の野菜・挽き肉・生姜・煮干粉・かつお節を加えて煮込みます。

3.ご飯も加えてやわらかくなったら器に盛り、大根おろしとごま油などを添えて出来上がり。


【一言】
ジュノさん合宿2日目のゴハンです。ジュノさんの克服したインゲン(隠語は「イソゲソ」)をおじやに混ぜましたが、こちらも問題なく食べてました。個人的に、なめこのとろみが好きです。






いつもクリックありがとうございます。今日もメシっとね!
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/362-8cbc5f30

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。