スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

朝うどん 

朝うどん
【材料】

ジャコ
にんじん
春菊
生姜
煮干粉…煮干と椎茸と昆布の粉末
讃岐うどん

(トッピング)
納豆
ごま
フィッシュ油


【作り方】
1.鱈は表面をさっと水洗いして一口大に切ります。にんじんと生姜はすりおろします。春菊は茎の部分をみじん切りに、葉の部分は手でちぎります。

2.鍋に湯を沸かし、鱈・ジャコ・にんじん・生姜・春菊の茎・煮干粉を入れて煮込みます。別で茹でておいたうどんも加えます。

3.器に盛り、納豆と春菊の葉を添え、ごまをすってかけたら出来上がり。


【一言】
前日にちょこっと吐いていましたので、この日は消化が良いように、すりおろしたり粉末を使ったりしましたら、翌日はばっちりキレイなUNKOを出していました。








いつもクリックありがとうございます。今日もメシっとね!
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/349-e814e473

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。