スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

なまりのおじや 

なまりのおじや
【材料】
なまり節…茹でてほぐして冷凍しておいたもの
ピーマン
キャベツ
高野豆腐
生姜
煮干粉…煮干と昆布と椎茸の粉末
雑穀ご飯

(トッピング)
大根
にんじん
レモン汁
ごま
フィッシュ油


【作り方】
1.鍋に湯を沸かし、なまり節・みじん切りにしたピーマン・高野豆腐・おろした生姜・煮干粉を入れて煮込み、さっと水洗いしたご飯も加えます。

2.大根とにんじんはそれぞれおろしてから、すぐにレモン汁と一緒に合わせます。

3.1のおじやに、みじん切りにしたキャベツを加えてさっと火を通し、器に盛ったら2とその他のトッピングをして出来上がり。


【一言】
にんじんには、ビタミンCを破壊する酵素が含まれているので、大根とあわせるときには酢とかレモン汁を加えると良いそうです。もちろん、与える直前にすりおろすのがベストですね。








接戦です。今日もメシっとね!
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/346-7e960aff

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。