スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大豆の水煮 

【材料】
大豆



【作り方】
1.大豆は3倍の水に、8時間ほどつけておきます。

2.つけ汁ごと鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火で煮ます。大豆が汁から出ないよう、ときどきさし水をし、灰汁は丁寧に取り除きます。
大豆の水煮2

ヨボに見つめられても2時間くらい、がんばって煮ます。
大豆の水煮3
まだまだ。

3.大豆が柔らかくなったら、小分けにして冷凍します。
大豆の水煮


【一言】
人間が食べる分にはじゅうぶん軟らかいのですが、大豆を消化しづらいヨボには、まだちょっと煮る時間が必要だったかも…。与えるときにはハンドミキサーなどでペーストにしたりしようと思います。








接戦です。今日もメシっとね!
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/344-46d09e22

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。