スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼きそばと小松菜のおかか和え 

焼きそばと小松菜のおかか和え
【材料】
豚の挽き肉(赤身)
にんじん
白菜
もやし
しいたけ
生姜
焼きそば
ごま油
青のり

小松菜
かつお節


【作り方】
1.フライパンに油を熱し、挽き肉とおろした生姜を炒めたら、みじん切りにした他の野菜も炒めます。

2.焼きそばを加えてぬるま湯を入れ、麺を切るように炒めたら器に盛って青のりを振ります。

3.小松菜は茹でて水気を絞り、みじん切りにしたらかつお節を和え、焼きそばに添えたら出来上がり。


【一言】
肉を多めにしたせいか、いつもよ食いつきが良かったです。








いつもクリックありがとうございます。今日もメシっとね!
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/341-0beea213

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。