スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レバーと砂肝とおじや 

レバーと砂肝とおじや
【材料】
鶏レバー
砂肝
じゃがいも
にんじん
ごぼう
白菜
生姜
煮干粉
ごま油
雑穀ご飯

(トッピング)
スナップえんどう
その他サプリ


【作り方】
1.レバーと砂肝はさっと洗ってから食べやすい大きさに切り、おろした生姜とともにごま油で炒めます。

2.鍋に湯を沸かし、みじん切りした野菜と煮干粉を入れて煮込み、さっと水洗いしたご飯も加えておじやを作ります。

3.器に2のおじやと、1の肉を盛り、茹でて刻んだスナップエンドウを散らしたら出来上がり。


【一言】
レバーと砂肝を炒めた物は、少し多めに出来たので、小分けして冷凍に回しました。おじやとお肉とトッピング野菜を別々に分けて冷凍しておくと、次に使うときに他のものと組み合わせることができるので、変化がついて良いような気がします。








いつもクリックありがとうございます。今日もメシっとね!
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/340-8efe2701

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。