スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

なまりの白和えもどき 

なまりの白和えもどき
【材料】
なまり
にんじん
切り昆布
豆腐
ごま
煮干粉…煮干と椎茸と昆布の粉末
サンチュ
ごま油


【作り方】
1.豆腐は茹でて水を切り、人参と切り昆布も茹でてみじん切りにします。なまりもさっと茹でてほぐします。

2.手でほぐした豆腐に、擦った胡麻と煮干粉を混ぜ、なまりと野菜も加えます。

3.器に盛ってサンチュを添えたら出来上がり。トッピングに、ごま油を垂らしました。


【一言】
なまりも切り昆布も安く手に入る食材なので、家計に優しいメニューです。








いつもクリックありがとうございます。今日もメシっとね!
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/338-ecc94798

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。