スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆乳かぼちゃ煮込み 

豆乳カボチャ
【材料】
ササミ
豆乳
栗かぼちゃ
にんじん
ごぼう
じゃがいも
キャベツ
にんにく
オリーブ油
無塩バター
小麦粉


【作り方】
1.野菜はすべてみじん切りにします。

2.鍋ににんにくと油・バターを熱し、香りが出てきたらキャベツ以外の野菜を炒めます。

3.全体に油が回ったら、小麦粉を入れて炒め、ふつふつと言ってきたら水と豆乳を加えて煮込みます。

4.煮立ったらササミを加え、火が通ったら取り出してほぐします。

5.適当に煮込んだらキャベツとササミを加え、さっと火を通して出来上がり。


【一言】
ごぼうは、西洋ではバードックとか言われて、ハーブに分類されるみたいですね。解毒作用や利尿の効果もあるとか。香りも良いし、煮込むと軟らかくなるので、ヨボも好きみたいです。








いつもクリックありがとうございます。今日もメシっとね!
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/334-d29723ba

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。