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蒸し鶏のおろし和え 

蒸し鶏のおろし和え
【材料】
鶏の胸肉
大根
にんじん
かぶ
かぶの葉
煮干粉(煮干と椎茸と昆布の粉末)
生姜

(トッピング)
ごま油
その他サプリなど


【作り方】
1.セイロに鶏肉を入れ、その上に大根おろしをたっぷりと乗せて蒸します。蒸しあがる1分ほど前になったら、かぶの葉も入れて、火が通ったら刻んでおきます。

2.鍋に湯を沸かし、みじん切りにしたかぶ、すりおろした人参・生姜、煮干粉を入れて煮立たせます。

3.1の鶏肉の粗熱が取れたら食べやすくほぐし、大根おろしと和えて器に盛ります。2のスープをかけてかぶの葉を乗せたら出来上がり。仕上げにごま油を垂らします。


【一言】
またしても「ためしてガッテン」をヒントにしました。大根おろしは、おろしてすぐに使ったほうが、水っぽくならなくて良いんだとか。酵素が働いて、お肉もふっくら仕上がりましたよ。








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