スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏うどん 

鶏うどん
【材料】
鶏の小間切れ
かぶ
にんじん
白菜
小松菜
煮干粉(煮干と椎茸と昆布の粉末)
讃岐うどん

(トッピング)
消化酵素
その他


【作り方】
1.野菜はみじん切りにし、鶏肉はさっと洗っておきます。

2.鍋に水とかぶ・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら白菜と煮干粉も加えて煮込みます。

3.別に茹でておいた讃岐うどんと小松菜を加え、さっと煮たら器に盛り、トッピングをして出来上がり。


【一言】
このスープはたくさんできたので、1食分ずつ小分けして冷凍しておきました。





いつもクリックありがとうございます。今日もメシっとね!
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/321-1fc13c67

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。