スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

砂肝の味噌煮込み 

砂肝の味噌煮込み
【材料】
砂肝
じゃがいも
にんじん
ブロッコリー
小松菜
ショウガ
煮干粉(煮干・椎茸・昆布の粉末)
味噌

(トッピング)
フィッシュ油
その他


【作り方】
1.砂肝は洗って食べやすく切ります。他の野菜も適宜食べやすく刻みます。

2.鍋に湯を沸かし、煮干粉とおろしショウガを入れたら、1の砂肝と、じゃがいも・にんじんを入れて煮込みます。

3.味噌を少量加えてさらに煮込み、ブロッコリーと小松菜を時間差で加えたら出来上がり。


【一言】
寒い日が続くので、なんだか毎食のようにショウガを入れている気がします。先日、生でおろししょうがを与えようとしてみたら、「ふん!」と言って、向こうに行ってしまいました。ゴハンに入っているとも知らないで。






いつもクリックありがとうございます。今年もメシっとね!
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/311-41828ad0

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。