スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

卵とじうどん 

卵とじうどん
【材料】
なまり
高野豆腐
粉末椎茸
生姜
乾燥ワカメ

讃岐うどん

(トッピング)
すりゴマ
わんこ青汁
フィッシュ油
その他


【作り方】
1.なまりに熱湯をかけて、うろこなどを取り除いて、ほぐします。

2.鍋に湯を沸かし、粉末椎茸・おろしたショウガ・高野豆腐・1のなまりを入れて煮込みます。

3.別に茹でておいたうどんを加え、乾燥ワカメは揉んで細かくしながら入れます。煮立ったところに溶き卵を回し入れ、火が通ったら器に盛り、トッピングをして出来上がり。


【一言】
なまりをほぐした後の私の指が、いつまでも魚臭い、と思ったら、ヨボのおでこもなんだか魚臭かったです。仲間。





いつもクリックありがとうございます。今日もメシっとね!
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/302-22f49cef

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。