スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐はそぎ切りスープ 

豆腐は削ぎ切りスープ
【材料】
ササミと茹で汁…以前作って冷凍しておいた
にんじん
里芋
えのきだけ
小松菜
豆腐
かつお節
生姜
片栗粉

(トッピング)
胡麻
その他


【作り方】
1.鍋に凍ったままのササミ&スープと水を少し入れて火にかけ、みじん切りにしたにんじん・里芋・えのきだけ、かつお節におろししょうがも加えて煮込みます。

2.豆腐をそぎ切りにしながら加え、小松菜を加えて色が鮮やかになったら、水溶き片栗粉を加えます。

3.器に盛ってトッピングをしたら出来上がり。


【一言】
豆腐を削ぎ切りにすると良い、というのは、昨日たまたま観ていたみのさんの番組で言っていたことでした。まぁ、犬にとっては、味がしみてるとか食感がどうのとか、関係ないでしょうけどね。





いつもクリックありがとうございます。今日もメシっとね!
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/301-cec881ac

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。