スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぶの豆乳スープ 

豆乳スープ
【材料】
鶏のこま切れ
にんじん
かぶ
かつお節
生姜


【作り方】
1.鍋に水と、みじん切りにしたにんじん、さいの目に切ったかぶ、かつお節とおろししょうがを入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉も加えて煮込みます。

2.豆乳を加えて一煮立ちさせ、かぶの葉を刻んで入れたら火を止めます。器に盛って出来上がり。


【一言】
かぶが美味しい季節になりましたね。

3食分できたので、初日はこのまま、翌朝はクスクスにかけて、残り1回分は冷凍しておきました。





いつもクリックありがとうございます。今日もメシっとね!
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/294-b84a68a9

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。