スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ほうれん草の乾物和え 

ほうれん草の乾物和え
【材料】
ほうれん草
ジャコ
かつお節
焼き海苔
胡麻
りんご酢
ごま油


【作り方】
1.ほうれん草は茹でて水にさらしてから水気を絞り、細かく刻みます。

2.焼き海苔は揉んで細かくして、胡麻は直前に擦ります。1のほうれん草と他の乾物も一緒に混ぜ、ごま油とりんご酢を合わせたら出来上がり。


【一言】
この日は冷凍しておいたゴハンにしようと思ったのですが、量が少なかったので、一緒に与えました。

ちなみにこのレシピの元になったのは料理研究家のケンタロウ氏のレシピでして、私たちは醤油を加えてお酒のアテにしました。





いつもクリックありがとうございます。今日もメシっとね!
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/285-cc05c75c

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。