スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海鮮ふりかけ 

【材料】
鯵の天日干し(読者の方からいただいたのですが、獲れたての鯵を水で洗って天日でじっくり干したものだそうです)
乾燥ヒジキ
炒りゴマ
青のり
カツオ節

ふりかけ1

【作り方】
鯵は適当な大きさにちぎり、他の材料も適宜、ミルカップに入れます。あとはガガガーっとミルにかけるだけ。


ふりかけ3兄弟

左から、鯵ヒジキゴマ・鯵ヒジキ青のり・鯵カツオ節です。出汁として使っても良いし、ふりかけとして最後にトッピングしても良さそうです。




ランキングに参加しています。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』


コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/28-d56ffda3

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。