スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

砂肝とレバーを煮たらばー 

砂肝とレバーを煮たらばー
【材料】
砂肝
鶏レバー
じゃがいも
にんじん
蒸し大豆
しいたけ粉
生姜

(トッピング)
大根
りんご酢
レタス
その他


【作り方】
1.砂肝とレバーは、さっと洗ってから食べやすく切り、野菜も皮ごと細かく刻みます。生姜はおろしておきます。大豆は軽くつぶしておきます。

2.鍋に水と、1やしいたけ粉を入れ、灰汁を取りながら煮込みます。

3.器に盛り、りんご酢を絡めた大根おろしとレタスなどを添えて、出来上がり。


【一言】
レバーは煮てからも手でつぶせますけど、砂肝はなかなかそうは行かないので、もう少し小さく刻めば良かったかなぁと思いました。ま、消化できてたんで、良いんですけど。




いつもクリックありがとうございます。今日もメシっとね!
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/278-69192ee5

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。