スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

卵焼き 

卵焼き
【材料】

ジャコ
乾燥ワカメ
ごま油

大根おろし


【作り方】
1.ボウルに卵を割りほぐし、ジャコと、揉んで細かくしたワカメを加えて混ぜます。

2.フライパンにごま油を引いて、1の卵液を3分の1ずつ流して卵焼きを作ります。粗熱が取れたら食べやすく切り分けて出来上がり。


【一言】
前日の夜のおじやが中途半端に余ってしまってどうしようかなと思ったので、卵焼きを作ってカサ増ししました。

081024-7.jpg

そうとも知らず、ゴハンへの期待に胸、じゃなかった、鼻が膨らむヨボ。




いつもクリックありがとうございます。今日もメシっとね!
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/271-b1c65db5

だし巻き卵

ヨボメシ!を参考に、お弁当用にまとめて作っているだし巻き卵をチョコにおすそ分け。ごはんに混ぜてみました。 器の奥で何やら動く影が・・・。器を少しずらしてみましょう。 やっぱりチョコでした。舌なめずりをしていますね~(笑だし巻き卵を作るにあ...
  • [2008/10/26 18:22]
  • URL |
  • けやきのつぶやき |
  • TOP ▲

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。