スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

うどんの具にしようと思ったら、うどんを切らしていた!の、スープ 

うどんの具にしようと思ったら、うどんを切らしていた!
【材料】
なまり節…ほぐして冷凍しておいたもの
無塩タイプの煮干
にんじん
じゃがいも
ブロッコリー…茹でて冷凍しておいたもの
しいたけ
おろしショウガ
発芽米ポップライス

(トッピング)
大根おろし
青のり
フィッシュ油
その他


【作り方】
1.野菜はみじん切りにしておきます。

2.鍋に湯を沸かし、なまり節や1の野菜を入れて煮込み、最後にブロッコリーを入れてひと煮立ちさせます。

3.器にポップライスを割り入れ、2のスープをかけてトッピングをしたら出来上がり。


【一言】
途中までうどんにするつもりで用意していたら、うどんを切らしていたことが判明したので、急きょ、ポップライスにかけました。焦りました。




いつもクリックありがとうございます。今日もメシっとね!
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/267-524b7ac5

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。