スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぼちゃのそぼろ煮と、ほうれん草の和え物 

かぼちゃのそぼろ煮と、ほうれん草の和え物
【材料】
(そぼろ煮)
鶏の挽き肉
かぼちゃ
にんじん
キャベツ
かつお節
昆布
粉末椎茸
ショウガ
本葛粉

(和え物)
ほうれん草
海苔
りんご酢
すりゴマ
ごま油


【作り方】
1.鍋に水と昆布・かつお節・粉末椎茸、食べやすく刻んだかぼちゃとにんじんを入れて火にかけ、煮立ったら挽き肉とおろしショウガも入れて、灰汁を取りながら煮込みます。昆布は途中で取り出して刻んでから戻します。

2.野菜が柔らかくなったら、キャベツを入れ、水で溶いた本葛粉を回し入れて、ひと煮立ちしたら火を止めます。

3.ほうれん草は柔らかめに茹でて水にさらし、水気を絞って細かく刻んだら海苔や調味料と和えます。

4.器にそれぞれ盛りつけたら出来上がり。


【一言】
ほうれん草はたまに少しだったら、与えても大丈夫かな~、っと思いながら与えています。




いつもクリックありがとうございます。今日もメシっとね!
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/266-c02e237a

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。