スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とりあえず、うどん 

とりあえず、うどん
【材料】
ジャコ
かつお節
きな粉
キャベツ
おろしショウガ
干ししいたけ粉
塩蔵ワカメ
讃岐うどん

(トッピング)
半熟卵
大根おろし
すりゴマ
明日葉粉
亜麻仁油
その他


【作り方】
ジャコと塩蔵ワカメは熱湯にくぐらせて塩抜きをし、適宜、細かく刻みます。讃岐うどんは茹でておきます。

鍋に湯を沸かし、みじん切りにした材料などを入れて煮込みます。茹で上がったうどんも加えてさっと火を通したら、器に盛り、トッピングをして出来上がり。


【一言】
お肉もお魚もストックが無かったので、トッピング等でごまかした朝ごはんです。





ランキングに参加しています。今日もメシっとクリック、よろしくね。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/235-651e79b5

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。