スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

時間と心に余裕があったので~ササミ編 

ササミ汁
【材料】
ササミ
にんにく



【作り方】
鍋に材料を入れて火にかけます。お湯が沸騰して灰汁を取り除いたら、火を止め、にんにくを取り出してそのまま冷まします。

熱くなくなったら、ササミを取り出し、食べやすく裂き、スープと一緒に小分けします。


【一言】
ササミだけ冷凍しておいても、何かと便利です。





ランキングに参加しています。今日もメシっとクリック、よろしくね。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/233-601073e8

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。