スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛骨スープで煮たビーフン 

煮ビーフン
【材料】
牛骨
キッチンドッグの玄米ビーフン
キャベツ
ピーマン
おろしショウガ

(トッピング)
大根おろし
キュウリおろし
ドットわんのカツオステーキ
すりゴマ
その他


【作り方】
ビーフンは熱湯で戻しておきます。

鍋に湯を沸かし、牛骨を入れてスープを取ったら、骨は取り出しておきます。

スープに野菜やビーフンを加えて煮込み、器に盛ってトッピングしたら出来上がり。


【一言】
焼肉屋さんでもらった牛の骨は、脂がちょっと気になったので、消化酵素たっぷりの大根おろしを添えました。冷蔵庫に入れておいたら、脂が浮いて固まったので、翌朝は脂を取り除いて、クスクスにかけて与えました。





昨日は過去最高クリック数を記録しました。ありがとうございます。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/231-405f23ec

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。