スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

乾物うどん 

乾物うどん
【材料】
ジャコ
高野豆腐
にんじん
しょうが
わかめ
焼き麩
本葛粉
讃岐うどん

(トッピング)
ゆで卵
ピーマン
すりゴマ
フィッシュ油
その他


【作り方】
乾物類は水で戻して細かく刻んだりしておきます。

鍋に湯を沸かし、材料を入れて煮込み、ハンドミキサーで粉砕します。途中で茹でたうどんも加えます。

器に盛ってトッピングをしたら出来上がり。


【一言】
たまには、粗食で。乾物類はなかなか消化しづらいと思いましたので、少しペースト状にしました。




いつもクリックありがとうございます。今日もメシッとね。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/226-2d02bb7c

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。