スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏ネバうどん 

鶏ネバうどん
【材料】
ササミ
サクラエビ
かつお節
にんじん
ピーマン
チンゲン菜
椎茸
刻みあらめ
本葛粉
伊勢うどん

(トッピング)
納豆
モロヘイヤ
すりゴマ
フィッシュ油
その他


【作り方】
鍋に湯を沸かし、ササミと細かく刻んだ材料を入れて煮込みます。ササミは途中で取り出して、食べやすく裂いておきます。

水で溶いた葛粉を回し入れて一煮立ちしたらスープの完成です。

うどんを盛った器にスープをかけ、トッピングをしてできあがり。


【一言】
ジュノさんと同じものを食べているのに、ヨボのUNKOだけゆるいので、葛粉を使ってみました。犬知れずストレスを抱えているんですかね。やれやれ、胃腸の弱い犬ですよ。




いつもクリックありがとうございます。今日もメシッとね。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/221-ed5feb44

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。