スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【旅メシ!】ポップライスにメジナとキンメ添え 

メジナとキンメ添え
【材料】
かつお節
ピーマン
まいたけ
粉末昆布
きな粉
本葛粉
発芽玄米のポップライス

(トッピング)
メジナ
キンメ
枝豆
なす
サラダ油
その他


【作り方】
枝豆は茹でてつぶしておき、ナスは油を敷いたホットプレートで焼いて刻んでおきます。お刺身は熱湯にくぐらせて食べやすく切っておきます。

鍋に湯を沸かし、食べやすく刻んだ野菜や粉類を入れて煮込み、最後に水で溶いた葛粉を回し入れたら、器に盛ったポップライスにかけ、トッピングをしてできあがり。


【一言】
旅先でも、キッチン等があれば、手作り食はできるんですね。ただ、キッチン等がないと、やはり、厳しい…。




いつもクリックありがとうございます。今日もメシッとね。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

※お返事が書けない感じなので、コメント欄は閉鎖いたしました。ご用がある方は、本家ブログか、サイドバーのメールフォームよりご連絡くださいね。

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/210-abcb2719

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。