スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏のうどんは焼きナス添えて 

夏のうどん
【材料】
まぐろのカマ
モロッコいんげん
茄子
おろししょうが
かつお節
ごま油
りんご酢
讃岐うどん

(トッピング)
すりゴマ
その他


【作り方】
茄子はグリルで焦げ焦げになるまで焼いて皮を剥き、かつお節・ショウガ・酢・油と和えます。まぐろのカマはグリルで焼いてほぐします。いんげんは茹でて刻みます。うどんは茹でます。

全部を器に盛って、トッピングをしたらできあがり。


【一言】
焼きナスは、ナスを大量に食べられるから私も好きです。




いつもクリックありがとうございます。今日もメシッとね。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

その本家ブログが本になりました。「ヨボメシ」レシピも載ってます。
『ヨボ本』(発行:インフォレスト)

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/205-4a80f5ce

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。