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イワシとかぼちゃのおじや 

イワシとかぼちゃのおじや
【材料】
イワシ…頭と内臓を取ったもの
かぼちゃ
ミニトマト
キャベツ
ひじき
干ししいたけ粉
雑穀ご飯

(トッピング)
すりゴマ
亜麻仁油
その他


【作り方】
鍋に湯を沸かし、ぶつ切りにしたイワシや、細かく刻んだ野菜等を入れて煮込みます。水洗いしたご飯も加えます。

器に盛ってトッピングをしたらできあがり。骨を取り除いて与えます。


【一言】
ヒジキはもう少し細かく砕いても良かったですねー。




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コメント

ひじき

ウチもよく入れますが、よく出てきます(スイマセン!!!)
アナさんは、乾燥状態のを砕いておられるんですね。
かなり小さくしないと消化できないみたいですよね。
フードミルなんかで"粉状"にした方が良いのでしょうか・・・う~ん。

No title

ひじき、今まで大量に入れてしまっていたちーとまるです。
手作りにしてもう一年経つのに
どうしてもなんでもかんでも大量に入れたくなっちゃうんです・・・。
だもんで、ひじきも大量で消化したためしがありません。。
どんなにこまかく刻んでも消化しませんが、ひじきって消化できるんでしょうかね?そもそも。

コメント、ありがとうございます!

★sky-beansさん
私がよく使うのは、半生タイプ(?)のヒジキなんですが、これだと、戻してあるので、包丁で刻めばペーストっぽくなるんですよね~。
今回は乾燥のを使ったので、戻したらおっきくなっちゃいました 笑


★ちーとまるさん
海藻は、やはり消化しづらいから、腸に負担がかかっちゃうのが心配ですよね。
よーく煮込んでスープを使うとか、やっぱりミルで粉末にした方が良いんですかね。
  • [2008/07/22 23:56]
  • URL |
  • あなきょんじゃ
  • [ 編集 ]
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