スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鯛茶漬け 

鯛茶漬け

【材料】
キッチンドッグの「Tiny鯛nee」
青さのり
雑穀ご飯

(トッピング)
水菜
枝豆
すりゴマ
亜麻仁油
その他


【作り方】
鍋に水と鯛とご飯を入れて火にかけ、青さのりも加えたら器に盛ります。

ざく切りにした水菜と、茹でてサヤから外してつぶした枝豆などをトッピングしたら出来上がり。鯛を食べやすくちぎって与えます。


【一言】
『犬とオートバイの居る生活』のKuroさんが、そら豆をわさびに見立てていらしたので、枝豆で真似してみました。ワサビっぽく見えますか?




手作り食ブログ、いろいろ参考にさせてもらってます。今日もメシッとね。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

コメント

No title

きゃ~枝豆わさび!お見事です!
そら豆よりおろし難そう^^
キッチンドッグの鯛、気になっていたんです。買いかしら?

★モコミルクさん

薬味おろしにこすりつけたら、取るのが大変になっちゃいました 笑
鯛、良いですよー。お出汁が良い感じです♪
  • [2008/07/14 16:47]
  • URL |
  • あなきょんじゃ
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

No title

亀コメですみません。

そら豆だったら指で潰せるけど
枝豆ワサビは大変ですね~
最近毎食枝豆を与えてますけど潰せません…

お茶漬けって涼しげでよいですね~
今度作ってみます。

★Kuroさん

あやや…。こちらこそリンクのご報告もしないで、すみませんでした。

確かに枝豆は小さいのと薄皮がつるりんってなって、つぶすのが大変ですね 笑
  • [2008/07/20 15:00]
  • URL |
  • あなきょんじゃ
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/195-479d519f

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。