スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エビ焼きそば 

エビ焼きそば

【材料】
焼きそば
豚肉(赤身)
サクラエビ
にんじん
キャベツ
もやし
おろしショウガ
ごま油

(トッピング)
かつお節
青のり
その他


【作り方】
1.サクラエビはお湯に漬けてふやかしておきます。

2.フライパンにごま油を熱し、ショウガと豚肉を炒めます。続けて、みじん切りにした野菜も加えたら、1のサクラエビを戻し汁ごと加えます。

3.焼きそば麺を加えて炒め、水分が無くなったら出来上がり。器にもってトッピングをします。


【一言】
友人からおみやげでもらった、由比ガ浜のサクラエビを使いました。香りが良くて、ヨボもものすごくがっついていましたよ。もちろん、味付けをして、私たちもいただきました。




いつもクリックありがとうございます。今日もメシッとね。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

コメント

No title

う~ん。。。いつもながら、参りました!
なんておいしそうなの!
あ、汁気のないのは珍しいかな?
お皿がフラットだったら人用にしか見えません。。。f^^;
サクラエビ、新鮮なのはバカウマですよね♪

★モコミルクさん

昨日もサクラエビの話で盛り上がりましたが、生のサクラエビって、やっぱり美味しいですよね~。
  • [2008/07/14 16:48]
  • URL |
  • あなきょんじゃ
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/191-79bcd501

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。