スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ミートソースに伊勢うどん 

ミートソースうどん

【材料】
鶏の挽き肉
鶏のレバー
トマト
クレソン
大根
にんじん
にんにく
伊勢うどん
オリーブ油

(トッピング)
パルメザンチーズ
パセリ
その他


【作り方】
レバーは包丁で叩いてなるべくみじん切りにします。にんじんはすりおろして、他の野菜はみじん切りにします。

鍋にオリーブ油とニンニクを入れて熱したら、お肉と野菜を入れて炒め、水を加えて煮立ったら灰汁を取ります。

伊勢うどんは茹でて食べやすくちぎっておきます。

器に盛って、トッピングをしたら出来上がり。


【一言】
散歩をしていたら、2軒くらいのおうちから、ミートソースの香りがしたので、ヨボ用に作りました。

しかし、家の者が三重県の出張帰りに、名物の伊勢うどんを買ってきてくれましたので、うどんにかけてみました。

ちなみに伊勢うどんとは、太くて軟らかいうどんで、ヒトは、濃い目のつゆをかけていただきます。





いつもクリックありがとうございます。今日もメシッとね。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/183-576d0c58

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。