スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

砂肝の中華スープ 

砂肝の中華スープ

【材料】
砂肝
小エビのふりかけ
ミディトマト
キャベツ
しいたけ
切り干し大根
緑豆春雨
焼き麩
おろしショウガ
ごま油


【作り方】
乾物類は水で戻して刻んでおきます。他の野菜も、食べやすく刻んでおきます。

洗って小さく切った砂肝を、ショウガとともにごま油で炒めて水を注ぎます。

灰汁を取ったら、小エビのふりかけを入れ、他の材料も一緒に煮込んだら出来上がり。


【一言】
この日は、ヨボの友だち・ジュノさんが泊まりに来てくれたので2匹分作りました。ジュノさんはどちらかというと、ご飯が好きではないようなので、具沢山のスープにしましたよ。残さず食べてくれました。
砂肝の中華スープ2

同じ「お玉1杯と半分」なのに、どうも量が違って見えます。





いつもクリックありがとうございます。今日もメシッとね。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/180-a1cd74dd

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。