スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏でもあんかけうどん 

夏でもあんかけうどん

【材料】
鰹の厚削り
ジャコ

いんげん
しいたけ
おろししょうが
粉末昆布
本葛粉
讃岐うどん

(トッピング)
大根おろし
青のり
亜麻仁油
その他


【作り方】
うどんは卵と一緒に茹でておきます。

鍋に湯を沸かし、細かく刻んだ材料を煮込み、うどんも加えて煮込んだら、仕上げに水で溶いた葛粉を回し入れてひと煮立ちさせます。

卵などのトッピングをしたら出来上がり。手で混ぜて、熱くないか確認してから与えます。


【一言】
人間がうどんを食べる機会が増えたので、ヨボのゴハンにもうどんが増えてきました。





いつもクリックありがとうございます。今日もメシッとね。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

コメント

No title

この半熟たまごー。おいしそうですね。
今日は久々に納豆チャーハンにしたのですが、水分がちと足りなくて、丸飲みしてました。汗

今日のYaGメシはやきそばですか?i-179

No title

初めまして。
いつもヨボちゃんのご飯を美味しそうに眺めつつ(笑)
愛犬に最近になって手づくりご飯を作り出したものです♪

質問なのですが、ヨボちゃんは水分量の多いこういうご飯を食べてる時、お水はどうしていますか?
うちの愛犬、こういうご飯の時、全く水を飲まなくて…。
ちょっと心配になったりします。
まぁ、おしっこ&UNKOの量は変わらないから大丈夫かなぁとは思ってますが…。

にしても、うどん…美味しそう(涎
うちも明日はうどんにしよう~♪

コメント、ありがとうございます!

★あいこさん
納豆チャーハン、見ましたよ~♪
うちも最近作ってないなぁ。納豆はよく乗せてるんですけどね^^

「ヤグメシ」使わせていただきました 笑


★皆見さん
はじめまして! コメントありがとうございます。

お尋ねの件ですが、ヨボも、水気の多いこういうゴハンのときは、ほとんどお水を飲みませんね~。
オムレツとか焼きそばみたいなときや、冷まし方が足りなかったときなどは飲んでいるようですが。

でも、ドライフードのときは、すごく飲みますよね^^
手作り食って、やはり水分たっぷりで、ちゃんと足りてるんだなぁと思います。

おすすめレシピとかあったら、教えてくださいね♪

  • [2008/06/20 20:03]
  • URL |
  • あなきょんじゃ
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/179-4e131be1

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。