スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ポルチーニ茸のクリームパスタ 

ポルチーニ茸のクリームパスタ

【材料】
ねじねじパスタ(フジッリと言う)
鶏ササミ
じゃがいも
白菜
しめじ
ポルチーニ茸
豆乳
生クリーム
オリーブ油

(トッピング)
レタス
パセリ
その他


【作り方】
パスタは軟らかめに茹でて、お湯を切ったらオリーブ油を絡めておきます。ポルチーニ茸はぬるま湯で戻して刻んでおきます。他の材料も消化しやすいように刻んでおきます。

鍋に湯を沸かし、ササミを茹で、火が通ったら取り出しておきます。他の材料と茸の戻し汁を加えて煮込み、軟らかくなったら豆乳と生クリームを加えて、最後にパスタも軽くあわせます。

器に盛って裂いたササミや他のトッピングを乗せたら出来上がり。パスタを適宜小さくしてから与えます。


【一言】
家の者がイターリア出張の際に買ってきてくれた乾燥ポルチーニ茸を初めて使ってみました。贅沢なイヌです。





いつもクリックありがとうございます。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ

本家ブログはコチラ。
『いたずらじいさん、今日も行く』

※6月2日(月)深夜1:30~『うぇぶたま3』(テレビ東京)で、ヨボメシがちょこっと紹介されます。良かったらご覧下さい。

コメント

No title

テンプレすごいね!
こまめに変えてて凄い!
録画、宜しくお願いします!(笑)

★bonnyちゃん

こっちはカスタマイズしてないから、こまめに変えられるんだけど、あっちは面倒くさくてね~笑

エクスパックでレンタルしちゃう?笑

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yobomeshi.blog33.fc2.com/tb.php/162-8cac3f22

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ヨボメシ! all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。